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Paprikapaste

Zubereitung:

  1. Für die Paprikapaste die Paprikaschoten vom Stielansatz befreien (Kerne nicht entfernen) und in dicke Streifen schneiden. Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen und von Stielansatz und Kernen befreien. In Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  2. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen anrösten. Chilistreifen und Knoblauch dazugeben und mitrösten. Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken. Das restliche Olivenöl unterrühren und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und die Paprikapaste kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Je nach Angebot in Ihrem Gemüsegarten können Sie auch Melanzane und Tomaten mitverarbeiten und so eine würzige Paste für gegrilltes Fleisch herstellen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Paprikaschoten (rot)
  • 2 Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • ca. 5 EL Olivenöl
  • Salz