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Tempura von Rotbarsch auf Currysauce

Zubereitung:

  1. Das Rotbarschfilet in 2 cm breite Streifchen kleinschneiden. Die Zitronen ausdrücken und den Saft mit Sesamöl und Sojasauce vermengen.
  2. Darin die Fischstreifen einmarinieren. Die Früchte von der Schale trennen und in 2 cm grosse Würfel kleinschneiden. Das Tempuramehl mit geeistem Wasser anrühren.
  3. In einem Kochtopf die Schalotten und Knofel mit Olivenöl anschwitzen. Mit dem Currypulver abstäuben und die Früchte dazufügen. Diese dito anschwitzen und mit Gemüsebullion und Schlagobers auffüllen. Als nächstes in etwa 150 mmin. leicht auf kleiner Flamme sieden lassen und mit einem Pürrierer zu Püree machen. Ev. mit Salz würzen.
  4. Das Frittierfett in Kochtopf einfüllen und auf ca. 160 Grad Celsius erhitzen. Den Fisch durch den Tempurateig ziehen und im Frittierfett ca. 2 Min. zu Ende backen. Auf Küchenkrepppapier abrinnen lassen.
  5. Tempura-Rotbarsch mit der Sosse anbieten. Dazu passt sehr ordentlich Basmatireis.
  6. Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 0.3 kg Rotbarschfilets
  • 0.15 kg Tempuramehl
  • 2 Zitrone
  • 1 Banane
  • 0.5 Mango (reif)
  • 0.25 Ananas
  • 1 Askalonzwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Madras-Currypulver
  • 15 cl Gemüsebouillon
  • 15 cl Schlagobers
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Fett zum Frittieren Erfasst von Christina