Im Kochbuch speichern Print

Rührteig Grundrezept

JackJelly - istock.com

Zubereitung:

  1. Für den Rührteig, wie der Name schon ausdrückt, alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Dadurch wird Volumen in den Teig gebracht, was ihn flaumig macht.
  2. Das Mehl mit Backpulver vermischt nur mehr mit einigen wenigen Schlägen unterrühren.

Tipp:

Wenn beim Rührteig zuerst das Fett mit dem Zucker schaumig gerührt wird und dann die Eier einzeln beigemengt werden, wird der Kuchen sehr flaumig und leicht!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 300 g Butter (oder Margarine)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver