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Blätterteigschnecken mit Mascarpone

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigschnecken den Mascarpone mit dem Honig, dem Vanilleschotenmark und den Nüssen gut verrühren.
  2. Auf dem Blätterteig großzügig verstreichen und zu einer Schnecke rollen. Das Ei verrühren und den Blätterteig damit bestreichen.
  3. Die Blätterteigrolle in fingerdicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 Minuten lang backen.
  4. Die noch warmen Blätterteigschnecken auf eine Platte setzen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Blätterteigschnecken am besten noch warm servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Blätterteig (aus dem Kühlregal, dünn ausgerollt)
  • 100 g Mascarpone
  • 4 EL Honig
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 5 EL Nüsse (fein gehackt, z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
  • 1 Stk. Eier