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Rote Rüben Congee mit Kren

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Für das Reis Congee kochen Sie Vollkornreis mit Wasser im Verhältnis 1:10 für 5-6 Stunden auf kleiner Flamme.

    Schneiden Sie die vorgekochte Rote Rübe in kleine Würfel. Hacken Sie die Walnüsse in kleine Stücke.

    E Gemüsesuppe in einem Topf am Herd erwärmen
    M Reis Congee und den geriebenen Kren beifügen.
    W Salzen.
    H mit einem Spritzer Essig aromatisieren
    F und die gewürfelte Rote Rübe dazugeben.
  2. Etwas köcheln lassen und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Die gehackten Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl trocken rösten.

    Das heiße Rote Rüben Congee in Schalen anrichten.

    E Nun die Walnüsse über das Congee streuen und servieren.
  3. Wirkung
    Blut und Qi aufbauend, Magen, Milz, Niere und Lunge stärkend, wärmend
    Empfehlung
    zur allgemeinen Stärkung, bei Blutmangel, Kurzatmigkeit, Müdigkeit, Kälte und Verdauungsproblemen

Tipp:

Kochen Sie gleich einen Wochenvorrat an Reis Congee und füllen sie diesen in Marmeladengläser ab. Verschlossen hält sich das Congee gut 1-2 Wochen im Kühlschrank.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Gemüsesuppe (Erde)
  • 1 EL Walnüsse (gehackt, Erde)
  • 400 ml Reis Congee (Metall)
  • 1 cm Kren (frisch gerieben, Metall)
  • Salz (Wasser)
  • 1 Spritzer Essig (Holz)
  • 1 Stk. Rote Rübe (vorgekocht, Feuer)