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Nusshörnchen

Wolfgang Schardt / GU Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Nusshörnchen zuerst den Plunderteig vorbereiten.
    Den Plunderteig zu einem Rechteck von ca. 30 x 45 cm ausrollen, längs halbieren und in je acht Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck in der Mitte der kurzen Seite ca. 3 cm einschneiden und den Teig ca. 5 Minuten entspannen lassen.
  2. Für die Füllung gehackte und gemahlene Haselnüsse, Honig, Zimt, Eiweiß und Schlagobers verrühren. Jeweils einen gehäuften Teelöffel davon auf die kurze Teigseite geben. Die Teigdreiecke von der kurzen Seite her aufrollen, dabei den Teig mit den Fingern etwas nach außen ziehen. Auf zwei Bleche mit Backpapier legen und abgedeckt 20 Minuten genen lassen.
  3. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und die Nusshörnchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 16 Portionen:

  • Mehl (zum Bestäuben)
  • Gefrierbeutel
  • Backpapier (für die Bleche)
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)

Für den Plunderteig

  • 750 g Mehl
  • 100 g Hefe
  • 250 g Milch
  • 75 g Kristallzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 750 g Butter
  • 15 g Salz
  • 50 g Margarine

Für die Füllung

  • 75 g Haselnüsse
  • 125 g Haselnüsse
  • 60 g Honig
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Eiweiß
  • 4-5 EL Schlagobers