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Apfel-Muffins

Original Kaiser

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Muffins Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten cremig schlagen. Eier nach und nach dazu geben und gut verrühren.
    Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Die Milch hinzufügen und unterrühren. Eine kleine Menge des Teiges mit dem Kakaopulver einfärben.

    Die Muffinform einfetten. Den dunklen Teig in die Stiele der Apfelförmchen füllen, den hellen Teig in den Rest der Förmchen geben. Bei 175 C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

    Variante 1: Den obigen Rührteig in die Vertiefung einfüllen. Apfelstückchen, Apfelscheiben oder einen halbierten Apfel in fächerartige Spalten schneiden, auf dem Rührteig verteilen oder in den Teig eindrücken. Bei 175°C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

    Variante 2: Den obigen Rührteig ausbacken, auskühlen lassen und stürzen. Mit dunkler Kuvertüre überziehen. Etwas weiße Kuvertüre in Punkten auf die noch nicht abgekühlte dunkle Kuvertüre tropfen. Dann mit einem Messer verstreichen, so dass eine marmorierte Oberfläche entsteht. Anschließend die Apfel-Muffins auskühlen lassen.

Tipp:

Die Apfel-Muffins wirken besonders gut, wenn Sie aus Marzipan-Rohmasse einen Wurm formen. Nach belieben zusätzlich etwas Marzipan-Rohmasse mit Kakao oder Lebensmittelfarbe einfärben und ein Gesicht dekorieren.

Wir danken Kaiser für dieses Rezept, das am besten in der Kaiser 6er Apfel-Muffinform gebacken wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 ml Milch
  • etwas Kakaopulver
  • 3 Äpfel (mittelgroß, säuerlich, für Variante 1)