Im Kochbuch speichern Print

Glückskekse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Glückskekse Ihre ganz individuell gestalteten Wünsche auf kleine Papierstreifen schreiben. Den Backofen auf 175 °C vorwärmen und Pergamentpapier auf ein Blech auflegen.
  2. Die Eier aufschlagen und trennen, die Eiweiße gemeinsam mit allen anderen Bestandteilen zu einem Teig vermischen und jeweils einen Löffel Teig im Abstand von 10 cm kreisförmig auf dem Packpapier auftragen. Kekse ca. eine Viertelstunde lang backen.

    Dann muss zügig gearbeitet werden: Solange die Kekse noch warm sind, Papierstreifen mit den Wünschen, Weisheiten etc. in die Mitte des vorgebackenen Kekses setzen und diesen falten.
  3. Den typischen Knick erhält der Glückskeks, wenn man ihn auf einen Glasrand legt und die Enden nach unten drückt.
  4. Die Glückskekse gut abkühlen lassen, in Cellophanfolie oder Papier verpacken und schon haben Sie ein perfektes Mitbringsel zum Jahreswechsel!

Tipp:

Wenn Ihnen diese Faltart der Glückskekse zu kompliziert ist, können Sie die Kekse auch wie eine Golatsche zusammen falten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 100 g Butter (weich)