Im Kochbuch speichern Print

Himbeerdessert im Glas

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Himbeerdessert im Glas Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Mit Honig, Vanillemark und Joghurt verrühren, am besten mit einem Schneebesen.
  2. Die Himbeeren mit etwas Limettensaft würzen, die Butterkekse in grobe Stücke brechen. Für die Schokoladenspäne die glatte Seite einer Schokoladentafel mit einem Messer abziehen.
  3. Alle Zutaten schichtweise in einem Glas anfüllen. Zuerst die Joghurtmasse, danach die Kekse, die Himbeeren und danach nochmals Kekse einschichten. Zum Schluss die Schokospäne auf das Himbeerdessert im Glas hobeln und servieren oder kalt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Joghurt
  • 150 g Schokolade (weiß, oder weiße Kuvertüre)
  • 1/2 Stk. Vanilleschote (Mark)
  • 2-3 EL Honig
  • 250 g Himbeeren
  • 1/4 Stk. Limette (Saft)
  • 1/4 Pkg. Butterkekse
  • Schokolade (weiß, für die Späne)