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Entenbrust mit Gemüsepalatschinken

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Entenbrust mit Gemüsepalatschinken das Backrohr auf 180°C vorheizen. Palatschinken backen und warm halten oder fertig gekaufte Palatschinken leicht erwärmen (in Alufolie gehüllt im Backrohr oder bei geringer Hitze in der Pfanne).

    Die gut zugeputzten Entenbrüste salzen, pfeffern und in etwas heißem Öl beidseitig anbraten. Ins heiße Backrohr stellen und bei 180°C etwa 10 Minuten zartrosa braten. Herausnehmen, in Alufolie hüllen und noch etwas rasten lassen. Den Bratrückstand mit Geflügelfond aufgießen und kräftig einkochen lassen. Abseihen, Crème de Cassis zugießen und alles nochmals kräftig einkochen lassen. Kalte Butter einrühren, die Sauce damit binden, aber nicht mehr kochen lassen.
  2. Die Entenbrust aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Die heiße Gemüsepalatschinke dazulegen. Das Wurzelgemüse in feine Streifen, Shiitake-Pilze klein schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken bzw. raspeln und in etwas heißem Öl anschwitzen lassen.
  3. Für die Entenbrust mit Gemüsepalatschinken das Wurzelgemüse dazugeben, mit Sojasauce abschmecken und kurz dünsten. Pilze sowie Sprossen zugeben und gerade so lange dünsten, dass alles noch knackig ist. Mit Chilisauce abschmecken. Die warmen Palatschinken aufbreiten, etwas Gemüsefülle auftragen und zusammenrollen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Entenbrüste
  • 125 ml Geflügelfond
  • 125 ml Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
  • 2 EL Butter (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (zum Braten)

Für die Gemüsepalatschinken

  • 4 Stk. Palatschinken
  • 50 g Sojasprossen
  • 100 g Wurzelgemüse
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 80 g Pilze
  • Chilisauce
  • Pflanzenöl