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Buttermilchnockerln mit Himbeersauce

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilchnockerln die Kokosette in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, von der Kochstelle ziehen und auskühlen lassen.
  2. Etwas Orangensaft beiseitegeben. Buttermilch, Grand Marnier, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und Zucker gut verrühren.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Den restlichen Orangensaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Unter die Buttermilch rühren. Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmasse heben. Zum Schluss noch die Kokosette unterrühren. Die Masse mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Sauce die Himbeeren verlesen, mit Zucker nach Belieben und Orangensaft einige Minuten in einem Topf köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Aus dem Buttermilchmus mit einem Löffel Nockerln abstechen und auf Desserttellern anrichten. Die Buttermilchnockerln mit der Himbeersauce umgießen und mit ganzen Himbeeren garnieren.

Tipp:

Sie können die Buttermilchnockerln auch mit einer Heidelbeersauce anrichten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce

  • 350 g Himbeeren
  • 3 Orange
  • ca. 1 EL Zucker

Zum Garnieren

  • 1 Handvoll Himbeeren

Für die Nockerln

  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Kokosett
  • 70-80 g Staubzucker
  • 1 Orange
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 30 ml Grand Marnier
  • 7 Blatt Gelatine
  • 300 g Obers