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Marinierte Garnelen mit Gurkenspaghetti

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl mit den gehackten Knoblauchzehen, der Petersilie und dem Rosmarin verrühren. Garnelen in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, mit dem Kräuteröl übergießen und einige Minuten marinieren lassen.
    Währenddessen für die Gurkenspaghetti die geschälte Gurke nudelig schneiden, salzen und abtropfen lassen. Etwas Dille fein hacken und mit Mayonnaise, Sauerrahm und Senf verrühren.
    Das Dressing unter die Gurken heben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Für den Tomatenfond die Tomaten vierteln. Mit Ketchup, Essig sowie Öl pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabascosauce abschmecken.
    Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Garnelen darin beidseitig 3-4 Minuten braten. Die Gurkenspaghetti auf Tellern anrichten, die Garnelen darauf legen und mit dem Tomatenfond beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Garnelen (mittelgroß, ca. 500g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Rosmarin (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Tomatenfond

  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Ketchup
  • 3 EL Sherryessig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Tabascosauce

Für die Gurkenspaghetti

  • 1 Stk. Gurke
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Msp. Senf
  • Dille
  • Salz
  • Pfeffer