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Thymian-Salbei-Sirup

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für den Thymian-Salbei-Sirup 1 l Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die abgerebelten Thymianblätter und die Salbeiblätter in eine großes Glas- oder Steingutgefäß geben. Mit dem Sirup übergießen und die Zitronensäure dazugeben.
  3. Zugedeckt 3 Tage an einem kühlen Ort rasten lassen und den Ansatz einmal täglich gut durchrühren.
  4. Den Thymian-Salbei-Sirup durch ein Haarsieb gießen und in sorgfältig gereinigte Flaschen abfüllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Der Thymian-Salbei-Sirup schmeckt auch in einer Sommerbowle; variieren Sie das Rezept, indem Sie zu Thymian- und Salbeiblättern noch einige Pfefferminzblätter dazugeben.

Zutaten für ca. 3 Flaschen à 500 ml

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 g Thymianblättchen
  • 60 g Salbeiblätter
  • 1 kg Feinkristallzucker
  • 25 g Zitronensäure
  • etwas Alkohol (80 Vol.-%)