Im Kochbuch speichern Print

Zuppa di cozze

Zubereitung:

  1. Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin anziehen. Knoblauchzehe, Selleriestücke und Majoran beigeben. Alles zirka 5 Min. erhitzen, mit Pfeffer würzen. Grob gewürfelte Paradeiser bzw. zerdrückte Pelati einrühren. Fünf Min. machen, Weißwein dazugeben und bei geschlossenem Deckel leicht wallen, bis Paradeiser zerfallen. Mit heissem Pelatisaftmischung bzw. Wasser auffüllen. Köcheln, bis eine dicke "Suppe" entsteht.
  2. Muscheln, gewaschen und von Bärten befreit, untergeben. Zugedeckt sehr heiß gardünsten, bis Muscheln sich öffnen. Petersilie und Orangen- und Zitronenzeste darüber streuen. Sofort auftragen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt, mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen; gescheibelt
  • 1 Selleriezweig; gewürfelt
  • Majoran (frisch gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 750 g Fleischtomaten; bzw. abgetropfte Pelati
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Heisses Wasser; oder Mischung Wasser/Pelat
  • 1800 g Miesmuscheln
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Orangenzeste
  • 1 Prise Zitronenzeste