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Marmelade Pina Colada

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marmelade Pina Colada die Ananas schälen und halbieren. Den holzigen Strunk entfernen und die Ananashälften in Scheiben und danach in Stücke schneiden.
  2. Etwas Limettenschale abreiben und den Saft der Früchte auspressen.
  3. Die Ananasstücke mit Limettensaft und -schale, Gelierzucker, Kokosnusscreme und Rum in einem Topf aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren.
  4. Nun die Gelierprobe machen. Dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.
  5. Die Marmelade Pina Colada in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Die Kokosnusscreme für dieses exotisch fruchtige Rezept erhalten Sie in Asia-Läden.

Zutaten für ca. 5 Gläser à 250 ml

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Ananas (ca. 2 kg)
  • 2 Limetten (unbehandelt)
  • 600 g Gelierzucker (3:1)
  • 250 g Kokosnusscreme (fein vermahlenes Kokosnussfleisch)
  • 4 EL Rum
  • etwas Alkohol (80 Vol.-%)