Im Kochbuch speichern Print

Kuba - Arroz Con Pollo - Hühnchen Mit Gelbem Langkornreis

Zubereitung:

  1. Das Öl in einer schweren Bratpfanne (die einen Deckel hat) erhitzen. Das Henderl darin von allen Seiten anbräunen, herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch in das Öl Form und knapp weich weichdünsten. Paradeiser, Gewürze und Wasser hinzufügen.
  2. Aufkochen. Temperatur reduzieren und das Fleisch wiederholt einfüllen. eine halbe Stunde leicht wallen. Den Langkornreis untermengen. Zudecken und weitere 20 min leicht wallen, bis Langkornreis und Geflügel weich sind. Heiss zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Kuba

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 g Hendlteile
  • 0.3333 Tasse(n) Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt, mittelgroß)
  • 1 Grüne Paprika, entkernt, gewürfelt
  • 1.5 TL Knoblauch
  • 1.5 Tasse(n) Paradeiser (gewürfelt)
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.25 TL Safran
  • 3 Tasse(n) Wasser
  • 2 Tasse(n) Langkornreis, ungegart
  • Salz
  • Pfeffer