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Topfen-Mousse

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Mousse Eigelb, 100 g Zucker, Milch und Zitronenschale unter ständigem Rühren langsam erwärmen, jedoch keinesfalls kochen lassen.
  2. Die eingeweichte Gelatine einrühren und auflösen. Mit dieser Creme den Topfen vermischen, kühl stellen und ab und zu umrühren.
  3. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, das Schlagobers fest schlagen und unterziehen. Die Masse für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. 150 g Zucker zu Sirup kochen und auskühlen lassen. Marillen mit dem Sirup und Vanillezucker mixen.
  5. Auf jeden Teller etwas Sauce gießen, mit dem Esslöffel große Nockerln aus der Topfenmasse ausstechen und auf die Sauce legen.
  6. Die Topfen-Mousse kalt servieren.

Tipp:

Ein erfrischendes Topfen-Mousse Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 3 Stk. Eigelb
  • 150 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 300 g Rahmtopfen
  • 1/4 l Schlagobers
  • 100 g Marillen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 ml Milch