Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenwürfel

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenwürfel Dotter mit der halben Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker schlagen und unter die Dottermasse heben. Dann die geriebene Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.
  2. Die Masse auf ein befettetes Blech streichen und 10-15 Minuten backen.
  3. Ca. 2 1/2 cm kleine Würfel schneiden, mit Marmelade zusammensetzen und in Schokoglasur tauchen.

Tipp:

Ein herrliches Schokoladenwürfel Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Schokolade
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 5 Stk. Dotter
  • 5 Stk. Eiklar
  • Marmelade (zum Zusammensetzen)
  • Schokoglasur (zum Tunken)