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Eierschwammerl mit Kräutersauce und Nockerln

SandRad

Zubereitung:

  1. Die Nockerl in Salzwasser kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  2. Die Zwiebel klein schneiden. In einem Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  3. Die gut geputzten Schwammerl zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten dünsten lassen.
  4. Den ausgetretenen Saft abseihen und aufbewahren.
  5. Dann die Maisstärke in die Schwammerl einrühren.
  6. Die gehackten Kräuter gemeinsam mit der Crème fraîche und dem aufbewahrten Schwammerlsaft zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.
  7. Die gekochten Nockerl in Butter gut anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Die Eierschwammerl mit Kräutersauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Nockerln servieren.

Tipp:

FÜR BESONDERS EILIGE:
Verwenden Sie ein Fertigprodukt, bei dem die Nockerl bereits gekocht sind.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Eierschwammerl
  • 400 g Nockerl (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 TL Maisstärke
  • 300 g Creme fraiche
  • 4 EL Kräuter (gehackt, zB: Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch)
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter