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Gefüllte Datteln

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Datteln die Datteln zuerst entkernen. Anschließend die Marzipan Füllung zubereiten. Dazu die Mandeln 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend schälen und mit dem Hafer sehr fein im Mixer mahlen.
  2. Den Honig mit einem Löffel abschaben und mit den übrigen Zutaten gut zerkneten. Die Masse in Alufolie wickeln und kühl stellen. Aus dem Marzipan nun kleine Kugeln formen und die Datteln damit füllen, so dass noch ein weißer Streifen sichtbar sit.
    Die gefüllten Datteln servieren und genießen.

Tipp:

Die Honig-Marzipan Fülle kann sehr vielseitig verwendet werden. Zum Beispiel als Füllung für Konfekt oder als Verzierung für diverse Kekse und Torten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Datteln
  • 200 g Mandeln
  • 50 g Hafer
  • 180 g Honig (fest)
  • Marzipan
  • etwas Bittermandelaroma