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Agnesien Kekse

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker glattrühren. Mit den anderen Zutaten einen Rührteig bereiten und ca. 1 cm dick auf ein befettes und bemehltes Blech streichen.
  2. Die Agnesien bei 200° C ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Glasur Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Auf den überkühlten Teig streichen und über Nacht trocknen lassen.
  4. Die Agnesie in 1 1/2 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden und die Enden in Schokolade tunken.

Tipp:

Agnesien schmecken hervorragend zum Kaffee!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Butter
  • 280 g Staubzucker
  • 120 g Nüsse
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 8 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Backpulver
  • 8 Stk. Dotter
  • 280 g Staubzucker
  • Schokolade (zum Tunken)