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Schlauer Jux - Eintopf

Zubereitung:

  1. Faschierte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit klare Suppe auffüllen, Sauerkraut, drei Lorbeerblätter und Solberfleisch dazugeben und in etwa
  2. 60 Min. leicht wallen. Die gewürfelten Erdäpfeln dazugeben und zerkochen. Fetten Speck auslassen und unter das Kochgut heben, auf Teller anrichten und das Fleisch dazugeben.
  3. Solber ist der hessische Ausdruck für Pökel : Quelle :
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Deutschland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Schmalz
  • 4 Zwiebel
  • 800 g Erdapfel (gewürfelt)
  • 500 g Sauerkraut
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 g Bauchfleisch
  • 1000 ml Rinderbrühe
  • 150 g Speck (fett)