Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken Frühstück mit Nüssen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zunächst die Haferflocken in die Milch einrühren und beides erwärmen. Den geschnittenen Apfel ebenfalls einmengen. Danach noch einige Minuten quellen lassen.
  2. Wenn Sie den Haferbrei süßer mögen, 1 TL Rohrzucker  in die warme Masse einrühren.
  3. Mit Gewürznelken, Zimt oder Kardamom -  je nach Ihrem Geschmackswunsch- abschmecken.
  4. Zum Schluss die Nüssen (gerieben oder ganz, wie Sie es lieber mögen) unter das Haferflocken Frühstück heben.

Tipp:

Verwenden Sie für das Haferflocken Frühstück mit Nüssen Sojamilch statt normaler Milch. Sie ist süßer und Sie können so den Zucker einsparen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 g Haferflocken
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 Apfel
  • 1 TL Rohrzucker
  • Gewürze (Ihrer Wahl)
  • Nüsse (Ihrer Wahl, ganz oder gerieben)