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Müslikuchen

Wolfgang Schardt/GU-Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Müslikuchen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten.
    Für den Rührteig Butter und Zucker mit den Quirlen vom Mixer ca. 5 Minuten cremig schlagen.
  2. Dann jeweils 1 Ei nach dem anderen 1 Minute unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen und kurz unterrühren. Haferflocken und Milch unter den Teig heben. Den Teig auf das Backblech geben und mit der Teigspachtel gleichmäßig verstreichen.
  3. Den Teig mit Sesamsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und braunem Zucker bestreuen und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Den Kuchen im Backofen auf 180 °C Umluft 18-20 Minuten goldbraun backen.
    Den Müslikuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

Der Müslikuchen lässt sich auch gut zu einem Picknick oder ins Büro mitnehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Rührteig

  • 250 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Butter

Für den Belag

  • 75 g Haferflocken
  • 75 ml Milch
  • 25 g Sesamsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskernen
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Butter