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Espresso-Brownies

Wolfgang Schardt/GU-Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Espresso-Brownies die Schokolade hacken. Espresso, Butter und Zucker aufkochen und beiseitestellen. 400g Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Jeweils 1 Ei nach dem anderen ca. 1 Minute unter die Schokomasse rühren. Mehl, Salz und die übrige Schokolade unterrühren. Teig auf dem Blech verstreichen und mit Espressobohnen bestreuen. Im Backofen auf 160°C Umluft ca.
    25 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen und die Espresso-Brownies in große Stücke schneiden.

Tipp:

Ein Brownies Rezept für Kaffeeliebhaber!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Bitterschokolade
  • 75 ml Espresso (frisch gekocht)
  • 300 g Butter
  • 500 g Zucker (braun)
  • 6 Stk. Eier (zimmerwarm und medium)
  • 250 g Mehl
  • 2 Msp. Salz
  • 4 EL Espressobohnen (ganze)
  • Butter (für das Backblech)
  • Mehl (für das Backblech)