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Scheiterhaufen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Scheiterhaufen eine Auflaufform mit flüssiger Butter und mit der Hälfte der geriebenen Nüsse einstreichen.
  2. Die Milch mit Dotter, Honig, Rum und Zitronenschale verrühren. Das Weißbrot eintauchen und die Form damit auslegen.
  3. Die geschnittenen Äpfel mit Zucker, restlichen Nüssen, Zimt und Rosinen vermischen.
  4. Nun zweimal abwechselnd Weißbrot und Äpfel einlegen und zum Schluss mit der restlichen Milch übergießen.
  5. Den Scheiterhaufen im auf 180° C vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen lassen.
  6. In der Zwischenzeit noch eine Schneehaube zubereiten. Dazu Eiklar zu Schnee schlagen und dann den Zucker einschlagen. Die Schneehaube auf den Scheiterhaufen geben und diesen noch einmal für 10 Minuten im Rohr backen.
  7. Den fertigen Scheiterhaufen aus dem Rohr nehmen und heiß servieren.

Tipp:

Dieses Scheiterhaufen Rezept ist ein köstlicher Auflauf!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Scheiterhaufen

  • 20 g Butter
  • 40 g Nüsse
  • 500 g Weißbrot
  • 1/4 l Milch
  • 3 Stk. Dotter
  • 1 EL Honig
  • 2 cl Rum
  • Zitronenschale
  • 4 Stk. Äpfel
  • 50 g Zucker
  • Rosinen
  • etwas Zimt

Für die Schneehaube

  • 3 Stk. Eiklar
  • 50 g Zucker