Kürbisgelee
Zubereitung:
- (*) Glas a 20 ml Kürbis von der Schale trennen, Kerne und Fasern weggeben, Fruchtfleisch in Würfel zerkleinern.
- Mit 1, 2 Ltr. Leitungswasser 20-30 Min. weich am Herd kochen.
- Den Saft durch ein Geschirrhangl ablaufen. 750 ml kalten Saft abmessen, mit Gelierzucker und Saft einer Zitrone vermengen und unter Rühren aufwallen lassen. 4 Min. blubbernd am Herd kochen, anschliessend Minze darunter geben .
- Heisses Gelee in vorbereitete Gläser ausfüllen und auf der Stelle verschliessen.
- Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 7 Portionen:
- 1.5 kg Kürbisfleisch
- 1 kg Gelierzucker
- Zitrone (Saft davon)
- 1 TL Minze (fein gegehackt)