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Kürbisgelee

Zubereitung:

  1. (*) Glas a 20 ml Kürbis von der Schale trennen, Kerne und Fasern weggeben, Fruchtfleisch in Würfel zerkleinern.
  2. Mit 1, 2 Ltr. Leitungswasser 20-30 Min. weich am Herd kochen.
  3. Den Saft durch ein Geschirrhangl ablaufen. 750 ml kalten Saft abmessen, mit Gelierzucker und Saft einer Zitrone vermengen und unter Rühren aufwallen lassen. 4 Min. blubbernd am Herd kochen, anschliessend Minze darunter geben .
  4. Heisses Gelee in vorbereitete Gläser ausfüllen und auf der Stelle verschliessen.
  5. Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1.5 kg Kürbisfleisch
  • 1 kg Gelierzucker
  • Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Minze (fein gegehackt)