Im Kochbuch speichern Print

Melonenlimonade

razmarinka - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Melonenlimonade das Fruchtfleisch der Wassermelone aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Am besten Sie schneiden die Wassermelone über einer Schüssel auf, so können Sie gleich das Melonenwasser auffangen und später zur Limonade hinzugeben.
  2. Die Melonenstücke und den Limettensaft in einen Mixer oder Blender geben. So lange durchmixen, bis alle Melonenstückchen zerkleiner sind. Den Melonensaft durch ein feines Haarsieb in einen Krug gießen.
  3. Den braunen Zucker in den Melonensaft einrühren. Die Melonenlimonade vor dem Servieren mit eiskaltem Leitungswasser oder Mineralwasser aufgießen und mit Eiswürfeln servieren.

Tipp:

Möchten Sie der Melonenlimonade einen besonderen Kick verleihen, so gießen Sie sie anstatt mit Mineralwasser mit Tonic Water auf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Wassermelone
  • 2 Limetten (Saft)
  • 3 EL brauner Zucker
  • 500 ml Mineralwasser (oder Leitungswasser)
  • Eiswürfel