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Topfen-Marillen Knödel aus dem Dampfgarer

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Topfen, Ei, Öl und die Prise Salz verrühren. Die geriebenen Mandeln und das Mehl vermischen und in die Topfenmasse einarbeiten.
  3. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus dem Teig 12 schöne Knödel formen.
  4. Die Knödel in eine gelochte Garschale legen.
  5. Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 15 Minuten Universalgaren.
  6. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Brösel darin rösten. Die fertigen Marillenknödel darin wälzen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Wenn die Marillen nicht allzu süß sind, können Sie den Kern durch ein Stück Würfelzucker oder eine Marzipankugel ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 Marillen (entkernt)
  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • 30 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • Semmelbrösel (für den Bröselbelag)
  • Butter (für den Bröselbelag)