Im Kochbuch speichern Print

Hollerblütenbowle

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die Hollerblütenbowle den Hollerblütensirup und die Minzeblätter in einen großen Krug oder eine große Schale füllen. Mit einem Mörser etwas zerstoßen, damit die Minze ihr Aroma freigibt. Mit dem Weißwein, dem Mineralwasser und Zitronensaft aufgießen.

Tipp:

Das Rezept für Hollerblütenbowle können Sie anstelle von Weißwein auch mit Sekt zubereiten. Für eine gehaltvollere Variante verwenden Sie anstelle des Weins 200 ml Rum.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 ml Hollersirup
  • 20 Minzeblätter
  • 500 ml Mineralwasser
  • 500 ml Weißwein
  • Saft einer halben Zitrone