Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Wacholder-Gelee

Zubereitung:

  1. Beeren auslesen, kurz abschwemmen und mit den zerdrückten Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Beeren zerquetschen und Saft durchziehen lassen. Nun auf einem Sieb ablaufen, den gewonnenen Saft abmessen und mit der selben Masse Gelierzucker als dito dem Saft einer Zitrone blubbernd zum Kochen bringen. Gin darunter geben .
  2. Gelee noch heiss in Gläser ausfüllen, Gläser verschliessen.
  3. Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Brombeeren
  • 6 Wacholderbeeren
  • Gelierzucker (Gewicht wie Saftmenge)
  • Saft einer Zitrone
  • 40 ml Gin