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Sambal Goreng - Grundlage

Zubereitung:

  1. Sambal, Zwiebeln, Koblauch, Laos, Zitronengras und braunen Zucker mit einem Pürierstab fein mahlen. In ein wenig Öl auf kleiner Flamme in etwa 4 Min.
  2. glimmen. Regelmässig aufrühren. Das Grünzeug dafür geben und noch ein paar min mit glimmen. Ein Häferl Leitungswasser sowie die Kokosmilch dafür und auf kleiner Flamme sieden bis das Grünzeug beinah gabelgar ist. Es sollte noch ein klein bisschen Biss aufweisen.
  3. Für diesen Sambal Goreng kann man das nachfolgende Grünzeug verwenden: 250 g Bohnenschoten bzw. 250 g Kohlsorten (Weiss-, Savooi-, Spitz- bzw. Karfiol) bzw. 250 g Poree bzw. 250 g Paradeiser bzw. 250 g Paprikaschote (grün und rot - mundet sehr ordentlich!!!) bzw. 250 g Kukuruz (frisch bzw. aus der Dose).
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zur Abwechslung einmal eine neue Bohnensorte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indonesien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sambal Ölek
  • 1 TL Laos (getrocknet + gemahlen)
  • (Wurzel von der Alpinia
  • Galanga
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronengras (Andropogon
  • Nardus) getrocknet + gemahle
  • 1 Lorbeergewürz
  • 15 cl Kokosmilch
  • 25 dag Grünzeug