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Holundersaft

anni0705

Zubereitung:

  1. Für den Holundersaft Wasser kochen und den Zucker darin schmelzen. Auskühlen lassen und den Weinessig beifügen.
  2. Die Zitronen in Scheibchen schneiden und mit den Blüten in das Wasser geben.
  3. Den Behälter verschließen und die Limonade drei Tage an einem abkühlen Ort (im Kühlschrank oder kühlen Keller) durchziehen lassen.
  4. Anschließend den Holundersaft abseihen und in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Trinken Sie den Holundersaft gekühlt und mit Mineralwasser verdünnt, dann ist er besonders erfrischend!

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 6 Holunderdolden
  • 7 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 125 ml Weinessig