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Mohneis mit Rum

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Zubereitung:

  1. Für das Mohneis die Milch erwärmen, bis diese lauwarm ist. Zucker und Eier mit einem Mixer in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Unter Rühren die Milch dazu geben, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Den Mohn, Honig und einen Schuss Rum einrühren.
  2. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben. Leeren Sie nun die Masse in die laufende Eismaschine und lassen Sie diese ca. eine halbe Stunde weiterlaufen.
  3. Servieren Sie das fertige Mohneis mit Zwetschkenröster und einem Minzblatt garniert.

Tipp:

Wenn Sie das Mohneis für Kinder zubereiten, so lassen Sie den Rum einfach weg und ersetzen Sie ihn durch das Mark einer Vanilleschote. Das gibt dem Mohneis einen runden Geschmack, den Ihre Kinder lieben werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 l Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Mohn
  • 1 TL Honig
  • 1 Schuss Rum
  • Minzeblätter (zum Garnieren)