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Dänische Fleischlaibchen

omami

Zubereitung:

  1. Ein klein bisschen Öl in Bratpfanne einfüllen und die Zwiebel dadrin goldbraun anbräunen. Kalbs- und Schweinehackflisch in einer Backschüssel mit Mehl mischen. Langsam Sodawasser darunter geben , bis die Mischung leicht und cremig ist. Pfeffer, Zwiebel, Ei und Salz dazufügen, die Backschüssel bedecken und auskühlen lassen. Anschliessend aus dem Teig Bällchen arrangieren und in dem übrigen Öl ca. 1500 cmin brutzeln. Mit gekochten Erdäpfeln, eingelegter roter Bete bzw. Rotkraut auf den Tisch hinstellen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Dänemark

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 0.2 kg Faschiertes (vom Kalb)
  • 0.2 kg Schweinehackfleisch
  • 40 g Mehl
  • 0.25 l Sodawasser;bis 1/5 mehr
  • 1 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer