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Tahu Bumbu Bali

Zubereitung:

  1. Den Seitan in Würfel zerkleinern und in dem Öl goldgelb rösten.
  2. Eine Würzmischung (Bumbu) machen (aufgrund dessen raspeln beziehungsweise uleken) von Knofel, Zwiebel, Sambal, Gelbwurzel, Kemirienuesse, Ingwer, javanischer Zucker und ein klein bisschen Salz. In ein klein bisschen Öl glimmen und mit Kokosmilch und Leitungswasser ablöschen. Den Ketjap dafür geben und die Sosse ein klein bisschen eindicken. Den Seitan eine zeitlang mitkochen.
  3. Mit Langkornreis auf den Tisch hinstellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indonesien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Block Seitan
  • 0.5 Becher Santen (Kokosmilch)
  • 0.1 l Leitungswasser
  • 3 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Sambal ulek
  • 5 Kemirienuesse
  • 1 TL Gelbwurzel (Kunjit)
  • 1 TL Gemahlener Ingwer (Djahe)
  • 2 TL Javanischer Zucker (oder
  • Brauner Zukcer)
  • 1 TL Ketjap Manis Sojasauce
  • 1 Prise Salz