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Bunte Hühner-Gemüse-Spieße

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Bunten Hühner-Gemüse-Spieße das Hühnerfleisch in möglichst gleich große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Stielansätze, Kerne und weißen Innenhäute entfernen. Paprika ebenfalls in gleich große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, Stiel und Blütenansätze abschneiden und in dickere Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und das untere Ende vom Stiel abschneiden.
  2. Nun Hühnerfleisch, Paprika, Zucchini und Champignons abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße auf einen Teller oder eine Platte legen, etwas Öl in eine Schale gießen und die Spieße mit einem Pinsel rundherum mit Öl bestreichen. Vorsichtig salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald es heiß genug ist, die Spieße einlegen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Spieße etwa 3 Minuten braten. Die Hühner-Gemüse-Spieße wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 3 Minuten braten.

Tipp:

Sie können die Bunten Hühner-Gemüse-Spieße auch am Holzkohlegrill zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, glutenfrei, Schlanke Küche, Schnelle Küche, laktosefrei

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Hühnerbrust
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (gelb)
  • 2 Stk. Zucchini
  • 12 Stk. Champignons
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer