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Italienische Brötchen ("pane arabo")

Heidi Seeber Kirschner/ Userin

Zubereitung:

  1. Mehl, Germ, Salz, Zucker und Wasser mischen und gut durchkneten. Es soll ein elastischer und kein klebriger Teig werden. Bei Bedarf zusätzlich etwas Mehl unterkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
  2. Den Teig in 8 Teile teilen und diese mit einem Nudelholz zu runden oder ovalen Brötchen ausrollen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 250 °C vorwärmen.
  4. Die Brötchen ca. 10-12 Minuten backen. Ab der 8. Minute immer wieder kontrollieren, ob die Brötchen nicht zu braun werden.
  5. Die Brötchen können noch warm serviert werden.

Tipp:

Zum Aufbewahren lässt man die Brötchen abkühlen, gibt sie in einen Papiersack und diesen in einen Nylonsack. So bleiben sie noch 1-2 Tage weich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 300 g Wasser (lauwarm)
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 1 TL Zucker (gestrichen)