Im Kochbuch speichern Print

Philadelphia-Nockerl

Kraft Foods

Zubereitung:

  1. Für die Philadelphia-Nockerl die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Zitrone halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Mit PHILADELPHIA, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Gelatine leicht ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die PHILADELPHIA-Creme rühren.
  3. Schlagobers steif schlagen und unterheben. PHILADELPHIA-Creme mindestens 4 Stunden kühlen. Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und die Philadelphia-Nockerl nach Belieben auf einem Spiegel aus passierten, gezuckerten Erdbeeren oder Himbeeren anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Zitrone
  • 175 g PHILADELPHIA (Joghurt Balance)
  • 200 g Joghurt (1 % Fett)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Schlagobers