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Zwetschkentorte

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkentorte zuerst den Rührteig zubereiten.
  2. Dafür Backpulver und Mehl vermischen, die restlichen Zutaten hinein geben und mit dem Schneebesen des Mixers auf höchster Stufe ungefähr 1 Minute zu einem glattem Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform mit 26 cm Durchmesser füllen.
  3. Etwa eine 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen. Den Boden sofort aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, abkühlen lassen, einmal teilen.
  4. Für die Zwetschkencreme Gelatine nach Anleitung einweichen. Die Zwetschken entkernen und pürieren. Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt darunter geben und mit dem Slivovitz verfeinern.
  5. Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, auflösen, unter die Zwetschkenmasse rühren und kühl stellen. Wenn sie anfängt zu gelieren, das steifgeschlagene Schlagobers darunter geben.
  6. Den unteren Boden mit der Zwetschkencreme bestreichen, mit dem oberen Boden bedecken. Rundherum einen Tortering stellen.Torte 3 Stunden kühl stellen.
  7. Zum Verzieren das Schlagobers mit dem Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif aufschlagen.
  8. Den Tortenrand mit einem Teil davon bestreichen und mit einem Tortenganierkamm verzieren. Mit dem übrigen Schlagobers (Spritzbeutel mit Sterntülle) den Rand der Torte verzieren.
  9. Die Zwetschkentorte am Schluss mit Schokoraspel und halbierten Pflaumen garnieren.

Tipp:

Die Zwetschkentorte anstatt mit Schokoraspel mit Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland, Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Rührteig

  • 125 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 125 g Butter

Für die Zwetschkencreme

  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Zwetschken
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Slibovitz
  • 200 g Schlagobers

Für den Rand und zum Verzieren

  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker