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Party-Puffer mit Schnittlauchsauce

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel grob reiben. Zwiebeln ebenfalls in die Schüssel reiben. Die Eier unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer mit Hilfe eines Esslöffels in die Pfanne setzen. Auf beiden Seiten etwa 3 Minuten knusprig braun braten. Herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen. Für die Schnittlauchsauce den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und den gepressten Knoblauchzehen verrühren. Den gehackten Schnittlauch unterrühren. Die fertigen Kartoffelpuffer anrichten und mit der Schnittlauchsauce servieren.

Tipp:

Wollen Sie die drohende Gefahr der Kleckserei mit der Schnittlauchsauce am Kindertisch umgehen, so lassen Sie diese einfach weg. Stattdessen bestreichen Sie die Kartoffelpuffer einfach mit etwas Knoblauchöl (mit gepresstem Knoblauch verrührtes Pflanzenöl) und schlagen sie vorsichtshalber gleich in Servietten oder Butterbrotpapier ein.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Stk. Zwiebel(n) (klein)
  • 3 Stk. Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)

Für die Schnittlauchsauce

  • 300 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch