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Crêpesteig

Zubereitung:

  1. 1. Mehl, Zucker und Salz vermengen. Die Eier darunterrühren. nach und nach Kuhmilch, Leitungswasser und Öl beigeben. Dabei dürfen keine Klümpchen entstehen.
  2. Den Teig 1 Stunde aufquellen lassen !! 2. Eine Bratpfanne, etwa 200 mm mit ein klein bisschen Fett einpinseln, Teig auf dem Pfannenboden gleichmässig auftragen. Beide Seiten goldgelb backen.
  3. Fertig ...

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Frankreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 0.125 kg Weizenmehl (Type 405)
  • 5 dag Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 0.125 l Kuhmilch
  • 0.125 l Leitungswasser
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Butter (zum Ausbacken)