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Granita di Limone

scerpica - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Granita di Limone zunächst Zucker in Leitungswasser auflösen und 5 Minuten am Herd kochen. Sirup abkühlen lassen und Zitronensaft dazugeben. Die fertige Mischung ca. 3 Finger hoch in ein flaches Gefäß leeren und in den Tiefkühler geben. Bald bilden sich an der Oberfläche viele kleine Eisschuppen.
  2. Nach ca. einer Stunde das Ganze ordentlich durchmischen und das Gefäß wieder in das Tiefkühlgerät zurückstellen. In nicht zu langen Abständen sollte die Mischung immer wieder durchgerührt werden, damit an den Wänden keine feste Eiskruste entsteht.
  3. Die fertige Granita sollte aus vielen kleinen Eiskristallen bestehen. Ungefähr eine Stunde vor dem Servieren hochwandige Trinkgläser im Gefierfach vorkühlen.
  4. Die fertige Granita di Limone in die Gläser füllen, mit Zitronenscheiben garnieren und mit Strohhalm servieren.

Tipp:

Granita di Limone ist eine süße Erfrischung an heißen Tagen, die ursprünglich aus Sizilien stammt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 2 1/2 Tasse(n) Leitungswasser
  • 1 1/4 Tasse(n) Zitronensaft (von 6-8 Zitronen)
  • 6 Scheibe(n) Zitrone (zum Garnieren)