Im Kochbuch speichern Print

Tonis Schinken-Käse-Sandwich

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Salatblätter waschen und trockentupfen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Brotscheiben nach Belieben toasten oder ungetoastet verwenden.
  3. Brotscheiben mit Ketchup bestreichen und die Hälfte der Brote jeweils mit einem Salatblatt, etwas Schinken, Tomatenscheiben und Käse belegen.
  4. Mit je einer Brotscheibe abdecken und die Sandwiches mit einem scharfen Messer diagonal durchschneiden.
  5. Entweder sofort servieren oder in Klarsichtfolie einschlagen.

Tipp:

Die Sandwiches können nach Geschmack und Verfügbarkeit stets variiert werden. Bestreichen Sie die Brotscheiben zum Beispiel auch mal mit Pesto, für eine würzigere Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: USA

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Toastbrot (oder Sandwichbrot)
  • 12 Salatblätter (grün)
  • 6 Tomaten (kleine)
  • 6 EL Ketchup
  • 300 g Schinken (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 300 g Käse (Emmentaler in dünne Scheiben geschnitten)