Im Kochbuch speichern Print

Zimtkuchen

Hia83

Zubereitung:

  1. Aus Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig machen.
  2. Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen sowie den Weichseln unter den Rührteig heben.
  3. 1 grosse bzw. 2 kleine Kastenformen ein klein bisschen fetten, ordentlich mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig hineingeben. Die kleinen Formen bei 175° Celsius 70 Min. backen, die grossen 85 min.
  4. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 0.4 kg Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tasse(n) Vanillin-Zucker
  • 0.32 kg Mehl
  • 0.5 Tasse(n) Backpulver
  • 25 cl Öl
  • 4 TL Zimt
  • 3 Äpfel (Boskop)
  • 0.1 kg Haselnüsse (ganz)
  • 0.5 Pkg. Weichseln
  • Abgetropft