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Zucchini-Carbonara

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zucchini in Würfel und den Speck in Streifen schneiden. Eier mit dem Obers und der Hälfte des Parmesans verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und etwas Kochwasser aufheben.
  3. In einer großen Pfanne den Speck knusprig braten, die Zucchini dazu geben und kurz mit durchschwenken.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Ei-Obers-Gemisch mit ein wenig von dem aufgehobenen Kochwasser in der Pfanne verrühren.
  5. Nun zügig die Nudeln untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas von dem Kochwasser dazu geben.
  6. Die Zucchini-Carbonara mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und noch heiß servieren.

Tipp:

Die Pfanne darf beim Einrühren des Ei-Obers-Gemisch nicht mehr zu heiß sein, sonst bekommt man statt einer Carbonarasauce eine Eierspeise. Die Zucchini-Carbonara kann man mit Pasta nach Wahl machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zucchini
  • 500 g Pasta (nach Wahl)
  • 4 Eidotter (groß)
  • 80 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan
  • 10 Scheibe(n) Speck
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer