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Zucchinisalat mit Minze und Schafskäse

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinisalat mit Minze und Schafskäse die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden und mit etwas Salz und Zitronensaft würzen. 10 Minuten lang marinieren lassen.
  2. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, zusammen mit dem Abrieb einer Zitrone, dem restlichen Zitronensaft und dem Rucola unter die Zucchini mischen. Den Zucchinisalat mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
  3. Den Schafskäse in kleine Stücke brechen und über den Salat streuen. Den Zucchinisalat mit Minze garnieren und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini (groß)
  • 1 Chilischoten (groß, mild)
  • 1 Bund Minze
  • 250 g Schafskäse
  • 200 g Rucola
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)