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Kartoffelpuffer

Zubereitung:

  1. Für den Dip: Sesam in einer trockenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 3-4 min braten, dazu die Bratpfanne leicht schwanken. Samen zusammen aus der Bratpfanne heranziehen, damit sie nicht anbrennen. 5 min auskühlen.
  2. Mit Sojasauce, Knofel, Frühlingszwiebeln, Zucker, Weißwein, Sesamöl und Chillies mischen. Gut mischen und in eine Servierschüssel ausfüllen.
  3. Erdäpfeln von der Schale befreien und raspeln. Mit Zwiebeln, Maisstärke und Eiern in Backschüssel einfüllen und mit Pfeffer und Salz würzen. Gut mischen, damit sich die Maisstärke gleichmässig verteilt.
  4. Öl in einer grossen, gusseisernen Bratpfanne heiß machen. 1 gehäuften EL der Mischung auf die heisse Arbeitsfläche geben und mit einem Löffel vorsichtig zu einem Kartoffelpuffer flachdrücken. 2-3 min goldbraun brutzeln. Wenden und von der anderen Seite dito 2 min brutzeln, Bratpfanne aber nicht überhitzen, damit die Kartoffelpuffer nicht anbrennen und innen nicht gabelgar werden. Je nach Grösse der Bratpfanne 4 oder evtl. 5 Kartoffelpuffer zur selben Zeit brutzeln. Bei 120 °C im Backofen(Gas 1-2) warm stellen.
  5. Mit der Sosse als Imbiss beziehungsweise mit Kim und Langkornreis Chi als Hauptmahlzeit auf den Tisch hinstellen.
  6. Hinweis: Alle Bestandteile sollten vor dem Reiben der Erdäpfeln schon fertig sein, da diese sich rasch verfärben.
  7. Mancini

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Korea

Zutaten für 18 Portionen:

Dip

  • 2 TL Sesam
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln; in
  • Hauchdünne Scheibchen
  • geschnittener
  • 6 cl Sojasauce
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Chili

Puffer

  • 0.5 kg Erdäpfel
  • 1 Zwiebel, in hauchdünne
  • Sl geschnitten
  • 2 Eier
  • 2 EL Maisstärke
  • 6 cl Öl