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Burek

minikatze

Zubereitung:

  1. Zur Vorbereitung der Füllung Schafskäse mit Dill, Rosenpaprika und Petersilie mit Hilfe einer Gabel vermengen.
  2. Eine Kuchenform mit etwas höherem Rand mit Wasser auspinseln.
  3. Zwei Drittel vom Blätterteig sind für den Boden, ein Dritel für die Decke. Den Blätterteig so auswellen, dass er über den Rand hängt.
  4. Die Füllung auf dem Teig verteilen und mit einer Platte aus dem übrigen Teig abdecken, den Rand darüberklappen und festdrücken.
  5. Die Oberfläche ein paarmal mit einer Gabel einstechen und mit etwas Milch bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen und noch warm servieren.

Tipp:

Bei Verwendung von Strudelteig werden die dünnen Teigplatten vor dem Aufeinanderschichten jeweils mit einer Mischung aus Butter und Milch bestrichen.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Vorspeise warm

    Region: Türkei

    Zutaten für 0 Portionen:

    • 400 g Blätterteig (fertig, od. 500 g Strudelteig)
    • 100 ml Milch
    • 4 EL Butter

    Für die Füllung

    • 250 g Schafskäse
    • 2 EL Dille
    • 2 EL Petersilie
    • 1 TL Rosenpaprika