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Gegrillte Ährenfische

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für Gegrillte Ährenfische die Fischche ordentlich durchspülen.  Die Ährenfische trocken tupfen und kräftig mit Mehl bestauben. Das geht am besten mit einem Sieb. 
    Die Fische hineingeben, das Mehl darüber stäuben und dann einfach das überschüssige Mehl absieben.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Ährenfische in eine Aluschale geben und am Grill einige Minuten goldbraun grillen.
    Nach Belieben die Gegrillten Ährenfische mit Zitrone abschmecken.

Tipp:

Zu Gegrillte Ährenfische passt am besten frisches Fladenbrot und ein gutes Glas Wein.

Alternativ kann man die Ährenfischen auch frittieren. Hier finden Sie ein Rezept dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Handvoll Ährenfisch (frisch vom Fischhändler)
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone